мой образ...

Елена Тельных
Мой образ путь тебя хранит
Пусть шлет удачу и поддержку
Мой образ как и горный столокнит
В твоей сокровищнице не будет лишку

Мой образ над главой твоей
Как ясень и священный дуб
Мой образ - я, и я не тень
Твоя опора и твой сруб.

А что? Ты может удивлен?
Или хихикаешь? Вот павка?
И гордость льется через крень
Иль в голову махнула травка?

Не сомневайся: я аскет
Богиней в шутку прозываюсь
И гордости в душе ведь нет
А образ скамороха -прикрываюсь.

Но верить женщина должна
Ее источник вдохновенья
Ее прекрасная стезя
И на нее мужчин моленье

Люблю материю живую
А вирт как божий бич всегда
И образ мой пусть в воду питьевую
В миг превратиться для тебя

Напьешься ей, увы, не представляю,
Фантазию твою немного подразню
Меня простишь, я почемуто знаю
Я радость в сердце принесу