Человек

Николай Лобачёв
Он не велик, а сколько вдохновенья,
С утра до вечера в заботах и труде.
Лишь ночью, сон, приходит на мгновенье,
И время нет подумать о себе.

Им дружба жить и строить помогает,
Свой век, не долгий, счастливо прожить.
И солнца луч дорогу освещает,
Таких творений - Богу не забыть.

Всем по заслугам воздаёт Всевышний,
За кровь и боль прощение даёт.
Во все века, добро людей превыше,
Чем звон монет, что душу заберёт.

Наш мир похож на леса муравейник,
В нём суета, порывы и мечты.
А человек, с рождения, наследник,
Благого дела, сердца чистоты!