Ты идешь

Вит Седой
Так дышит соловей,
Так звуки льет валторна,
Так бьют ключи,
Так стынет синева.
                © Леонид Вилкомир  «Вдохновение» 1934

В танце бабочек круженьем
Растворился день.
От калитки до дороги
Протянулась тень.

Как тропинка облегченья
Для твоих шагов
Среди яркого безумья
Полевых цветов.

Ты идешь ко мне с улыбкой,
На плече закат
Весь багровый от смущенья -
Явно невпопад.

Долгожданная прохлада -
Встречный поцелуй.
Обернусь вдогонку солнцу:
- Только не ревнуй!