Буря

Николай Лобачёв
Никто не знает, где есть сердце бури,
Где корень жизни, в чреве, у неё.
Она летит играючи, ликуя,
Не понимая, что беду земле несёт.

Крадётся молча и прыжком нагрянет,
Замолкнут птицы, звери убегут.
И ветер, в танце, по двору летает,
Собаки, в будку, лапы унесут.

Начнётся ливень, град ударит в крышу,
Нагнутся ветви, наземь упадут.
А воробьи займут под стогом нишу,
И соловьи умолкнут, не поют.

Всё замерло, лишь гул игры стихии,
Никто не в силах спорить с ней всерьёз.
И человек закроет плотно двери,
Как будто бы, на улице, мороз.

Утихнет ветер, тучи разойдутся,
Вдаль улетят раскаты и огни.
Всё оживает с робостью и страхом,
Должны запомнить, что хозяева не мы.