Изыдите

Светлана Лео
Рассветам багряным,
Ветрам бесшабашным
Я пела о том,
Что я русская мать.
А мне запрещали,
А мне говорили,
Что будут в меня,
Как в добычу, стрелять.

Меня убеждали,
Что русские дети
На свет рождены,
Чтоб в назначенный час
Погибнуть за чью-то
Кровавую правду.
Не смейте решать
Наши судьбы за нас!..

А я не могу
И не буду другою.
Изыдите, бесы,
Покиньте наш дом.
Не надо любить нас,
Вы просто отриньте
И будьте судимы
Своим же судом.