Чужая боль

Алина Светлицкая
Я возьму твою боль
И в ладонях своих укачаю.
Как в кроватке уснёт-
Только легче ли станет -
Не знаю.

А как только проснется
Рассвет,
Убежит от  меня 
не простившись.
Я не буду держать –
Боль дорогу найдёт,
Снова в сердце твоём
поселившись.

Я готова её разделить
И по крошке съедать
 за обедом,
Завернуть и простынкой
накрыть,
За тобой не пускать её
следом.

Я готова унять твою боль…
Ноет всё…  вот какая досада.
Я возьму… я готова… прости…
А тебе это, правда, надо?..