Утренний лес

Мария Садовникова
Дремлет лес. Потянувшись лениво
Заалелся зарёю восток,
Переливами птичьих напевов
Раскрывается небо-цветок…

Лишь ручей в догонялки играя,
Прожурчал мне прозрачной водой.
Изумрудные мхи зажигая,
Лучик солнца танцует с травой.

Эти сумерки летнего леса
Ароматом наполнят твой вдох,
Вон улитка на ветку залезла,
На грибочке листочек подсох…

Муравьи, деловитым отрядом,
Тащат щепки, иголки, смолу.
Хвостик белки мелькнул где-то рядом,
Вдруг дробь дятла трощит тишину.

Лес ожил: начинается утро, -
И светило сплелось из зари.
Нежно смотрят глаза незабудок,
Отражаясь в небесной дали.
22.05.2014