***

Буц Ольга
Что же ты, солнце,
калечишь душу
и возвращаешь к пустой главе?
Веришь ли,
дети всё знают лучше.

В памяти чай на пустом столе.

Черный наш чай
на немом балконе,
где сейчас ветер и пепел дней.
Здесь живет память
в пустом флаконе.
Знаешь ли,
память всегда вредней.

Мы устаем от дневных блужданий,
Прочь убегаем от всех сует.
Сколько еще людям нужно знаний?
Видишь ли,
я бы...
а впрочем,
нет.