Обезьяны в костюмах

Анна Мешкова
Обезьяны в костюмах сидят на стуле,
Обезьяны в костюмах не смотрят драм.
Обезьяны, быть может, просто уснули
Или напились в беспамятство, в хлам.
В бесконечном потоке ты заблудился
Нет там машин, нет и людей.
Просто, как вирус, в жизнь просочился
Ливень таких "непохожих" идей.
Редко найдется в реке быстротечной
Полной таких обезьяньих людей,
Тот, кто под маской примата невечно,
Тот, кто поможет выплыть тебе.
И с каждым днём в знаменитой столице
Новых костюмов всё больше вокруг.
За новые маски вновь прячутся лица
И снова идут в бессмысленный круг.
Нет, обезьяны не курят дури,
Нет, обезьянам нужен костюм,
Чтобы секунды быть в сладкой глазури
Дать ложных надежд, купить новый парфюм.
Кто я? Кто ты? Слегка улыбнувшись,
Новый актер выходит на сцену.
В костюме, под маской, немного согнувшись,
Строит вокруг безразличия стены.
Мы закрываемся, прячемся в угол,
С утра надеваем проклятые маски.
Мы превратились в безжизненных кукол.
Но не снять грим, слишком стойкая краска.