Незаконченные размышления на тему

Ольга Акульшина
Живём, казалось бы, на мирной мы планете.
Можем учиться, жить и мечтать…
Хорошо, что не рвутся над нами снаряды,
Не взрываются бомбы на наших глазах.

Хорошо, что растут в этом мире деревья,
Хорошеют луга, зеленеют поля,
Разливаются реки, рассветы встают,
И над миром прекрасные птицы поют.

Вот бы мне сейчас как птице,
Распахнув ширОко крылья,
Полететь бы в небо синее,
Увидеть просторы широкие.

Долететь бы до края земного,
В океанские воды взглянуть.
Увидеть, где солнце встаёт, где садится,
Посмотреть, как люди земные живут!

Июль, 1988