Маета

Галина Рачкова
                Рецензия на стихи «Свеча»
                Игоря Фалилеева

 "Рассвет заохал"... В унисон рассвету вторю:
 Зачем сманила, посулив иную долю?!

 Стою, в окошко вперив взгляд, - мрачнее тучи:
 Взамен тепла - огарка чад в ночи зыбучей...

 Стенает кто-то за окном, устав от прозы:
 "А так мечталось об ином...", "Увяли розы...",
 "Как тот гербарий - сиротлив...", - печальный случай...
 * * *
 У Пастернака сей "мотив"- намного круче!!!