Ты сетуешь...

Елена Новикова Юр
Ты сетуешь,что жизнь промчалась
и с каждым годом страх сильней,
что впереди маячит старость
и мы бессильны перед ней.

Мечты - как острые занозы
теперь нелепы и смешны,
и ближе кажется нам проза,
и сердце хочет тишины.

Но не тянись рукою к штофу,
усугубляя диссонанс,
депрессия - не катастрофа,
она - лишь духа декаданс.