Замок

Еще Здесь
Ни звука в воде, ни движенья,
Под маревом сонного пара,
И только в немом отраженье
Застыла влюбленная пара.

Где тополь - свидетель их горя
И счастья, все помнит едва ли,
Беседка на желтом пригорке,
И лебеди в старом канале.

Ворота с рычащими львами
Приветствуют скрежетом гостя,
И кто-то идет по бульвару,
Шагая с напористой злостью.

Как будто теперь, как и прежде,
Встречаются ночью в палатах
И панночки в белых одеждах,
И призраки польских магнатов.