Мыс Айя

Владимир Войтенко
    ("Мыс Айя- последняя ступень земли-
      краснел в пене и облачном дыму.
      За ним кончался мир, плясали волны
      и дельфины..."
                К.Паустовский-"Морская прививка")

Песок и скалы-
               всё в порядке,
Мыс Айя задрожал
                ступенью "КрАя".
Дым, пена...
Пена- дым,
          и ласточки украдкой,
над старою палаткой.
Дельфины бликами играют.
В кувшине глиняном
                задумчивость вина,
Есть в предвкушении
                желание глоткА.
За мысом зеленеет безвременья глубина,
         отчаянно страшна,
         чуть выше-
                перья-облака.
Купальщиц стайка
                проплывает рядом,
похожи на доверчивых Акул.
Прибой
      вызванивает
                радость,
Песок и волны-
              мировой порядок.
Пора испить вина,
                хозяечка Айгуль...

   (Май 2014)