Вопрос, который не дает уснуть

Владислав Мет
А что если завтра начнется война?
А что если солнце погаснет?
Что будет, когда уплывут облака?
И небо в дыму все увязнет.

Что будет, когда не откроют глаза?
Родители, брат и сестричка.
Что будет, сместятся когда полюса?
Исчезнет последняя птичка.

А что если мир обречен на погибель?
А что если нам, это снится?
Дает ли смерть мирных, ворующим прибыль?
Когда это все прекратиться?

Когда перестанем мы «завтра» бояться?
Когда в мире будет спокойно?
Когда «счастье-радость» в глазах отразятся?
Когда заживут все достойно?