Голубок

Дюша Никитина
Голубок голубку повстречал,
Ей о чём-то нежно ворковал.
Встреча в небе очень высоко,
Возражать голубке нелегко.

Голубок к отказам не привык,
Раньше он не видел заковык,
Оттого что молод или глуп,
В синем небе ищет он подруг.

У голубки есть уже дружок,
Он чисто-белый как снежок.
Одной ей о любви  воркует, 
При встрече он её целует…

Гнёзда вьют, который год они,
Сидят рядышком другие сизари.
Этот же залётный голубок,
Был, наверно, просто одинок…

        22 мая 2014 года.


 Автор картины художник Романов Роман Геннадьевич.