О боли

Гульсара Туктарова
 Каждый день - великое сраженье
 Разноцветья пламенного с тьмой:
 Вспыхивают радужно мгновенья
 И летят в пространство кутерьмой.
 Отдается в сердце колокольно
 Времени тревожного набат,
 Угасать посуточно не больно,
 Больно тени близких вспоминать.
 Если вынуть тонкие осколки,
 Истекает память, как вода…
 Ведь тоской дремучей даже волки
 Воют под луною: «Никогда!»
 Не болит, а значит – в сонной выси
 Не горит звезда твоей судьбы,
 Значит, засыпают твои мысли,
 Значит, ты чужой среди живых.