Увы и ах! - ты вся в цветах

Виктор Герцвольф
                Эпиграф
         из пролога к поэме «Маша»

     Май. Двадцать третье. Год девятый.
     Тысячелетье number three…
     Ну кто там нежится в кровати?..
     Неужто Маша?.. Duty free
     Уже давным-давно открыты
     И свет зари по окнам бьёт,
     Бельё замочено в корыте,
     А в двери ломится народ.

     С утра пораньше поздравленья
     (Пока их не унёс склероз)
     Спешат принесть и в день рожденья
     Букеты самых лучших роз –
     К твоим ногам, рукам, предплечьям,
     К прелестной шейке и на грудь…
     А ты лишь щуришься беспечно
     И тапки пробуешь обуть…
                В.Г.

        *   *   *

Увы и ах! – ты вся в цветах,
Но я не рядом…
Душа живёт в семи мечтах
Меж раем – адом…

А май ромашкою пропах
С доставкой на дом…
Кочую на семи ветрах
И рухну градом

На всё, что помешало нам
Сейчас быть вместе…
Раскинусь по семи волнам
В ночном Триесте.

Рассыплюсь чистым серебром
Над Семигорьем.
В семь полных лун вольюсь добром
Сквозь сито горя.

Мгновеньем каждым дорожа,
Семь млечных линий
Пройду по лезвию ножа
В межзвёздной стыни.

Всё для того, чтоб лист резной
Среди берёзок,
В краю тюменском, ангел мой,
Сермяжной прозой

Семь раз шепнул, слетев с ольхи:
– Спеши, Мария!
Пиши нетленные стихи!..
Их ждёт Россия.

         *  *  *
г. Архангельск,
23.05.09.