Утро

Надежда Mew
Утро входит всегда без стука,
чихает, щекочет, чирикает и смеется.
я просыпаюсь, глажу его за ухом,
а ему все-равно неймётся...

Утро врывается без приглашенья,
распахнув глаза-окна от удивленья,
я с головой укрываюсь,
ныряя в себя поглубже,
не зная еще, что раскаюсь,
когда опоздаю на ужин...

Утро подкрадывается
всегда так неуместно,
как-то нелепо, не вовремя и бестелесно,
после шумит для вида,
шепчет, щебечет, сигналит
и растворясь, затихает...
даже немного обидно,
что мы друг в друге себя не узнали.

            21.05.14