Пришла пора, пора печальная

Виктор Герцвольф
                Н.
          
Пришла пора, пора печальная –
Дожди и ветер штормовой…
Мне выпала дорога дальняя
Без возвращения домой.

Но посреди ненастной осени
Настали солнечные дни
И лес, по-новому причёсанный,
Багрянец с желтью породнил.

Стоят берёзы полуголые,
Осины пламенем горят,
А синь с небес течёт на головы
Дерев, вошедших в листопад.

Как хорошо в осенних просеках!..
Шуршащих листьев жёлтый рой…
И сердце не болит, но просится
К тебе, мой ангел золотой!

К тебе одной, моё сокровище!
К тебе – единственной моей!
И если бы вернуться мог ещё, –
Вернулся б до последних дней!.
               
                *   *   *
г. Н-ск,
17.10.07.