Я верил

Александр Абрамов 1
Я верил, час пробьёт,
И пламя правды разгорится,
Всё мелочное отойдёт,
Всё согнутое распрямится.

Слепец увидит свет,
И задрожит глухой от грома.
Прожил я много лет -
Не рассосалась лжи саркома.

Всё также люди лгут,
как лгали присно и вовеки.
При власти вор и плут -
в грехах погрязли человеки.

<1966,2014>