Школьное

Виктор Герцвольф
Дымы, дымы над городом,
Над городом – дымы.
И мы уже – немолоды,
А молоды – не мы.

И Вы добру их учите,
Как нас учили Вы.
Глаза – сквозные лучики
Небесной синевы.

Откуда у грузиночки
Такая синева?
Где и в какой корзиночке
Хранили Вы слова,

Что прямо в душу падали,
Как Ваши косы с плеч,
Как ребус неразгаданный,
Как неродная речь?

И голос Ваш поставленный
Взлетает и журчит…
Неяркий свет за ставнями
Сгорающей свечи…

Так далеко всё видится!
Так дышится легко!
Наставница… Провидица…
Физичка… Сулико.

       *  *  *
г.Н-ск,
01.09.02.