Белая ворона

Татьяна Данилевская 2
        БЕЛАЯ ВОРОНА

О том, и этом размышляя,
Я вечером по парку шла.
Вдруг странная воронья стая
Моё вниманье привлекла.

Вороны с карканьем зловещим,
Кружась, спускались и во мгле
Всё яростней, сильней и резче
Клевали что-то на земле.

Нет, не похоже, чтоб кормились,
Всё это было слишком зло.
В кого так клювы их вонзились,
Тому совсем не повезло!

А чёрный вислоносый ворон,
Как видно, предводитель их,
Был на расправу очень скор он,
Клевал нещадно за двоих.

Не видно было, что терзали,
Чем вызван был такой трезвон.
Казалось, звуки долетали
С земли, похожие на стон.

На эту мерзкую картину
Смотреть я больше не могла.
И, сделав вид, что камень кину,
Я криком их разогнала.

И неохотно улетая,
Все каркали, что было сил,
А их вожак, отстав от стаи,
Над головой моей кружил.

Что я увижу там, не зная,
С земли комочек подняла.
Несчастной жертвой чёрной стаи
Ворона белая была!

Бедняжка в небе отлетала,
Застыло тельце в вечном сне.
Лишь капля крови выступала
На белом сломанном крыле.

За что же так жестоко стая
Расправиться решила с ней?
Да лишь за то, что не такая!
Ты в монотонной чёрной стае
                вороной белой быть не смей!