Вечера

Николай Синяк
Бывают вечера, сродни годам.
В них на ночь солнце поджигает тучи,
И воды стекленеют по прудам.
И к сердцу кровь, – отравой жгучей.
В такие вечера не верь словам.

Они лишь отражение провалов,
Предчувствий, затаенных драм,
Падений и в глазу осевших скалок,
Раскаяний тяжелых по утрам.
В такие вечера не верь словам.

Все это, впрочем, знаю сам,
Тебя лишь об одном прошу, -
В такие вечера не верь словам.