Грипп после пожара

Виктор Герцвольф
                J. L.

Для чего природа создавала
этот мир зелёный и цветной?
Чтобы в пекле огненного вала
он исчез пылающей стеной?..

На огромном братском пепелище -
кровь и пепел, мужество и страх.
Пламя затихающее ищет
пищу в догорающих кострах…

Год прошёл, но нет душе покоя,
мрачно небо и солист охрип.
Нас не много, нас всего лишь трое –
ты да я, да наш разлучник – грипп.

Потерпи! К полудню южный ветер
сдует хмурь вселенскую с небес.
Вон, на горизонте, чуть приметен
голубой по серому надрез.

Значит скоро, значит очень скоро
солнца луч пробьётся из-за туч,
золотым дождём обрызгав город,
дремлющий в тени скалистых круч.

Значит скоро, значит очень скоро,
распахнув надзвёздные врата,
в эти отстрадавшие просторы
с поднебесья хлынет доброта.

Значит скоро, значит очень скоро
вновь начнём с начала всех начал –
с тех минут блаженнейших, в которых
я тебя случайно повстречал.

Потерпи! Вот-вот уже подруги
принесут тебе антигриппин.
Жар спадёт и бег закончит флюгер.
Всё вернётся на круги своя и круги.
Потерпи, мой ангел, потерпи!

         *  *  *
г.Н-ск,
08.05.01.