Признание

Станислав Перлов
На неё не могу насмотреться,
Сколько б я на неё не смотрел,
Её видеть мне будет хотеться,
Будто кто-то мне это велел.

Так велит мне разбитое сердце,
Что осколками колет в груди,
Говорит: «Чтоб тебе наглядеться,
Ты гляди на неё, ты гляди!

Ты запомни её очертания,
Её жесты, улыбку и смех,
Сам себе ты ведь сделал признание,
Что она средь других лучше всех».

Перед смертью нельзя надышаться,
А с разлукою как поступить?
Милый образ запомнить стараться,
Ну и дальше попробовать жить.

Чтоб всегда он стоял пред глазами
Отголоском далёкой мечты,
Чтоб я впредь любовался дарами
Богом данной её красоты.

От любви не дано отвертеться,
Хоть какой бы я ни был пострел…
Не могу на неё насмотреться,
Сколько б я на неё не смотрел.

21.05.14г.