Творчество

Виктор Герцвольф
            Памяти
       Бориса Пастернака

Свобода слова,
Свобода мысли -
Как два ведра
На коромысле,
Наполненные ключевою,
Студёной чистою водою.

Несу...
Давно седым уж стал...
Ни капли зря не расплескал!

Несу
Пожизненно...
Не брошу!..

Ну, кто подхватит
Эту ношу?!?...

     *  *  *
Москва,
07.09.84.