Чёрная кошка

Любовь Сердечная
Ну откуда взялась эта чёрная-чёрная кошка,
Пробежавшая лёгкой рысцою вчера между нами?
И куда подевалась? Наверно, сбежала в окошко.
Ну а я всё ищу под диванами, да под столами.

Ах, как жаль, что ушла. Я взяла бы её на колени,
Почесала бы нежной рукою за бархатным ушком.
И она бы мурлыкала мне, задыхаясь от лени,
Да и стала бы мне самой лучшей на свете подружкой.

Ты тогда подошёл бы кошачьи секреты послушать,
И ко мне наклонился, и ласково тронул губами...

- Ну, привет! Мы пришли! Мы замёрзли, нам хочется кушать.
Вот. Держи. Это кот. Он вчера пробежал между нами.