в коробке

Ольга Никитина-Абрамова
цыплята желтые в коробке
щебечут, словно соловьи,
смешные маленькие нотки
триолью душу извели...

беспечность радостных мгновений -
как далеки они сейчас
от настоящего сомненья,
от моего теперь суда!

быть желтым маленьким комочком  -
прекрасно, может быть, сейчас,
но будет лето, встанет осень
ледком на лужах без прикрас.

а что тогда? куриный супчик...
короткий у цыплят рассказ,
пока триоли души сушат,
и бренность жизни  не пустяк!

в коробке желтые комочки
щебечут, словно соловьи,
а жизнь людей кругами в мочки
целует писком их души...