Ссора

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Снова в соре крикнула: «Хватит!
Ты испортил всю мою жизнь!
Иди спать на другой кровати –
Даже взглядом меня не коснись!»

Я ушёл, волоча по полу
Прохудившийся старый плед…
Может, было бы всё по другому,
Но прошло слишком много лет.

И рассматривая обои
На холодной бетонной стене,
Вспоминаю её такою,
Какой она встретилась мне.

Милой девочкой в ситцевом платье,
С голубыми, как небо глаза.
Неужели кричит она: «хватит»?
Неужели не видит она,

Что мерещится мне даже в ссоре,
Её образ любимый, родной,
И какое великое горе
К ней приходит вместе со мной?

Я признаться, ответа не знаю,
И в безликой ночной тишине,
Я не сплю, как и прежде гадая -
Подойдёт ли она ко мне?

Я бы сам, но боюсь прогонит,
Вновь уйду, как побитый пёс.
Может, правда, я не достоин,
Ни улыбок её,  ни слёз.

И она просидит на кухне –
В своём тесном, женском мирке,
Не заметно во тьме потухнет
Сигарета в её руке.

Засмотревшись в пейзаж оконный,
Будет думать она о нас –
То, что делом  я увлечённый
От тоски её снова не спас.

А когда-то давно при встрече –
Стал я главным в её судьбе.
Может, правда, я искалечил,
То, что принадлежало не мне?

Но среди тишины безликой,
Различаю шаги во тьме –
По квартире поступью тихой,
Словно кошка крадётся ко мне.

И под плед залезая рядом
В мою руку вложит свою:
«Нам с тобою ругаться не надо,
Знаю любишь и я люблю…»

19 августа 2012 г.