Может я тоже когда-нибудь стану чайкой

Алиана Кагами
Чайки кричат надрывно о дне вчерашнем,
Белые крылья пронзают небесный мрамор.
Память вселенной исчерчена сетью шрамов,
Ветер разносит отзвуки. Тихо. Страшно
Страшно шагнуть в эту бездну одной. Заплутаться.
Грустные ивы склонились над старым прудом
В бликах заката. И хочется верить в чудо
Сказки, написанной в ночь чародеем Шварцем.
Только реальность со сказкой, увы, не схожа…
Музыка маршей расскажет о прошлых битвах,
Горьких слезах матерей и ночных молитвах,
Бликах пожара на окнах… Убит вельможа.
Старший советник подносит с отравой чарку…
Наше былое залито горячей кровью,
Страхом, победой и горем, рассветной болью…
…может я тоже когда-нибудь  стану чайкой.