Мой жребий

Твоя Раба
...Я только теперь понимаю,
Что был кем-то лес заколдован,
Что в душу в изменчивом мае
Был впущен опаснейший клоун.

Мне жребий ошибочный выпал,
Мой взгляд кто-то сумрачный застил.
Но... было! Не вычеркнуть выбор,
Не выкинуть глупое счастье.

И не было масок потёртых,
Дремали внутри архетипы,
А в-третьих (оно же в-четвёртых)-
К июню готовились липы.

И кланялись в пояс все травы,
И думалось: Вот! Наконец-то!
Но примесь горчащей отравы
Уже проникала мне в сердце.