Дождь

Алина Светлицкая
Барабанщик весёлый
По лужам – вприпрыжку,
Ты напомнил сегодня
Озорного мальчишку.

За тобою вдогонку
Бегу без оглядки,
Ну а ты заполняешь
Косые тетрадки.

Ты шагаешь по лужам,
Ты в стекло – кулачками.
И холодные струйки
На стекле между нами.

Озорник – барабанщик -
Ускоритель движенья…
Все бегут под зонтами –
Столько, видишь,  волненья.

Непоседа лучистый,
Хохотун и проказник…
Каждой капелькой чистой
Преподносишь нам праздник.