Ностальгия

Алина Светлицкая
Ностальгия по дому
До колик, до слёз.
Ностальгия  по   дому,
Но поезд увёз.
 
…Там привычно и мило
И солнце в окне.
Что скажу я в ответ
Любопытной  родне?
 
Как живётся вдали от
Родных берегов?
От протоптанных тропок,
Просторных лугов?
 
Я уклончиво - мудро
Скажу  им в ответ:
Там всегда хорошо,
Где, родные, нас нет…
 
А приеду домой-
По земле босиком.
И надрывно наплачусь
Где-либо тайком.
 
Я не знаю, что есть
И что будет потом,
Но святыня всегда-
Это отчий наш дом.