Утро

Алина Светлицкая
Утро проснулось,
Рассвет задрожал.
Ветер чуть слышно
В листве пробежал.

Солнышко встало,
раскинув лучи…
День на пороге-
Давай помолчим…

Всё онемело
В природе на миг.
Птичий базар
На мгновенье затих,

Только кукушка
Считает года,
Да ворон качает
Сквозь сон провода…