Про мозги

Дон Серхио
Если есть одна "мозга",
Невозможно без врага,

Ну а если две "мозги",
Не нужны уже враги!

Появилось даже три?
Всё руками мастери!

Если есть уже четыре,
Мир откроется пошире

И сейчас же станет пять,
И научишься читать,

А с "мозгой" уже шестой
Умный станешь,не простой!

Будешь думать - станет семь их,
Жить научишься со всеми.

Доберёшься до восьми?
Ручку в руку сам возьми,

Потому что если девять,
Сам ты знаешь,что как делать...

Не успел сказать я "десять"!
Твой стишок уже чудесней

И умней твои мозги,
Чем у взрослой мелюзги!



(май 2014)