Дождь

Надежда Гузенко
Дождь печалит своим настроеньем,
Ведь он в сговоре с грозой.
Все эти природные творенья
Оставляют след на мостовой.

Оставляют его очень смело,
Улицы мешая перейти.
Рассказать об этом я хотела,
Всё же капельку росы найти.