Выдыхающая энергию...

Ирина Гезаль
Одна...среди пустыни, не только жгучева песка.
Среди пустыни - где не найдёшь похожих на тебя.
Практически без слов, не понимая ничерта,
Я шла.Дорога длинная была.

Родить мальчишек мне дано, на той земле, что далеко.
И не помог мне там никто. Но голову держала высоко.
В груди засохло молоко. Нет ни еды и ни кого,
Кому уткнутся бы в плечо и разрыдаться горячо.

Но стиснув зубы, не в силах поменять судьбу,
Я с грустью рву! И я вперёд иду.
Работы не боюсь, не из принцесс, стерплю.
И к точке, на которую наметила, дойду!

Вот только боль осталась на всегда,
Предательство я не забуду никогда!
Того, кому сказала: «я твоя!».
Того, кто был важнее для меня.

С тех пор я баба и ребёнок и мужик.
А что поделать?Нам ведь надо жить.
В стране, где женщины не поднимают глаз,
Я с мужиками за руку здоровалась не раз.

Я забивала и пахала и пилила.
Я пироги пекла и песни пела, шила.
Что нужно в доме, всё я приносила.
Я на полу спала, уснувши от бессилья.

Без колыбельных я детей не оставляла.
И мужа, стиснув зубы, ублажала.
Всю ночь, тех, кто открылся, закрывала.
А утром начинала день сначала...

Шли годы, крепли мы и хорошели.
И не сидели никогда на шее.
Дай меч мне в руки - вырою траншеи.
Люби меня - я буду ветерком на шее.

Меня встречают с радостью и с честью.
Куда я не приду, мне будет место.
Я уваженье заслужила честно.
И мне кивают, положив руку на сердце.

Я знаю, что меня ты понимаешь.
И дух полёта ты в меня вселяешь.
Меня спросил : « энергию выдыхаешь?»
А я – мужик. Ты этого не знаешь?

15.07.2010


Почему выдыхающая энергию?  Да просто был разговор, в котором я сказала что мне знакомо это чувство. Но мне ответили что только мужчины, которые выдыхают энергию.
Я в этом не разбираюсь, но как то в несколько мгновений  родился этот рифмованный ответ...
Может немного наивно, не судите строго...