Лучше бы сразу

Юлия Ожель
Надо много? Нет, много не надо:
Все к чертям порубив на дрова,
Прямо в центр разъяренного стада
Подперченные кинуть слова.

Нужно громко? Нет, хватит и тихо,
Окунувшись в завистливый бред,
Не ответить на гадости криком,
А поклоном отвесить привет.

Можно мягко, но надо бы жестче,
Фальшь, да ложь разрывать на куски,
Тех, кто ленью и злостью подпорчен,
Зажимая покрепче в тиски.

Можно позже, но лучше бы сразу,
От дерьма отмахнувшись рукой,
Лишь одну сформулировать фразу
Чтоб спокойно уйти на покой.