Как снегопад старик глухонемой

Анжела Бецко
*  *  *

Как снегопад – старик глухонемой –
всю ночь вслепую лепится к карнизу,
со всех сторон стараясь – сверху, снизу,
лепись ко мне и телом и душой –
всю пронижи и мною будь пронизан;
вплетайся в жилки на моих руках
упрямым, незатейливым растеньем
и вслушивайся в тихое биенье,
питающее крону и коренья,
и этот стих, и этот тайный взмах;
врастай в столбцы – в мотивы и в слова
(да будет лоб твой ими растревожен,
затем что стих и я – одно и то же),
просачивайся в поры тонкой кожи
моей строки, пока ещё жива.