Невидимый гость

Владлена Пилюгина
Ночью, перед сном, выключая свет.
Многие твердят, то что Монстров нет.
Я так не хочу, их разубеждать.
Пусть они идут, и ложатся спать.
А я подожду, несколько минут.
Пусть они уснут, я уж тут как тут.
Вы меня не звали, это не к чему.
Я всегда без спроса ночью прихожу.
Обращусь я в кошку, пошкребуся в дверь.
Веточкой в окошко, мне шалить не лень.
Попугать немножко, взрослых и детей.
Все ради забавы, а не злых идей.
Вы меня не бойтесь, я ведь не злодей.
Лучше опасайтесь близких Вам друзей.
Я то лучше знаю, сколько в них чертей.
Я ведь наблюдатель скрытый для людей.
Иногда бывает, ночью я грущу.
И проказничать, вовсе не хочу.
В тёмном уголочке, тихо посижу.
Послежу за Вами, убаюкаю!