***

Андрей Кривошей
К черту в выслуги я от райских кущ,
и обратно - богам прислуживать.
Не кори меня, что не всемогущ -
посади черным хлебом ужинать.

За спиной ворох лет не прожитых,
впереди дни не мною считаны.
Не узнаешь меня по роже ты -
мы с тобою не так воспитаны.

Матом кроется мой козырный туз
и в молитвах моих ругательства.
Намотаешь себе на ус
не канючить на обстоятельства.

И дорогою жизни торною
там, где дланью своею левою
я из белого сделал черное,
ты обратно сделаешь белое!