А что если на ступеньках Манхеттена...

Алексей Шнейдерман
А что если на ступеньках Манхеттена
Найду кроссовок, сберегу в надежде я,
Что хозяин найдется и впору придется
Обувка «Адидас Ориджинал» одному ему,
Ему одному. Польна Ева примет гиюр
И тогда раввин прогрессивный,
Лояльный к проявлениям взаимности
Однополой и даже одноэтажной любви
Свяжет шнурки наши
И выпустит в синее небо голубя
С восхвалением имени -
«БарУх hашЕм! ШалОм башамАим!»...
Мир в небесах, в небесах рай
Но на земле, все еще - кровь,
Пот, мозоли, прочие каверзы.
На земле прокладки мамочкам,
Деточкам памперсы, папочкам светлое
В течении матча, да и вообще вечерами,
Независимо от чемпионатов
И каких-то названий в программе кабельного.

Я переключаю сознание с Первого
На Россию, с России на ARTE LIVE..
Я получаю кайф.
В моей хронике ничего не связанно,
Репортажи наслаиваются, в торт превращаются,
Господин Серебренников вляпывается в крем,
Словно клоун из романа Олеши.
В мой департамент приходят депеши
Из Копенгагена, в них слова сочные,
Фонема и смысла ноль..
Мединский усердствует, Гельман вершит,
Все переваривается, превращается в shite.
Сколько-то еще строчек до завершения,
До стихотворного резюме...
Пора выруливать на финишную.
Соревнуюсь? Нет.
Я в одиночестве абсолютном пробегаю метры,
Метры-минуты, часы-километры.
Я по-любасу выигрываю, рву ленты..
Нет соперников, нет конкурентов.
Я один на отрезке «какого черта, чувак, а?..».

Итак: на ступеньках Манхеттена
Однажды.. обнаружу пропажу.
Однажды.. потеряю билет обратно в Русь.
Сорвусь и влюблюсь,
Постараюсь стать черным, желтым..
Каким угодно. Лишь бы проникнуть в чрево,
В самую-самую суть.
Я почему-то верю в крохотное мгновение,
В малость такую, что даже
В двадцать пятый кадр не уместить.

Твой взгляд. Мой обморок. Наш рассвет..

Кроссовок - это предлог, всего лишь – момент
Нащупать твою ступню, произнести – «совпало»...
А дальше... дальше можно и застрелить..
Обоих стрелами арбалетов Манхеттена,
Чтоб алым морем бескрайним
Хоть что-нибудь ржавое-ржавое,
Жалкое-жалкое, прошлое-прошлое стало..

22:31. 22.05.2014.