Задышала!..

Подгородецкая Инесса
После долго сна,
После черной зимы
И кудрявой весны - Задышала!
Задышала Земля
И из окон-бойниц
Проросли семена в опахала.

Ветер треплет траву,
Одуванов десант
Разнося по земному телу.
А по небу бегут
Облака, нитью в бант,
В бант завязанный неумело.

Громко дышит Земля,
Изгоняя застой
Из груди, что озябла без лета.
Воздух зноем струясь
Обретает покой,
Возносясь к первородному свету.

Лето - сладостный миг,
Новой жизни - рассвет,
Всех времен и конец, и начало!
Миг короткий, как крик,
Как сирени букет...
Задышала Земля,
Задышала!..