Поверить в радость перемен...

Виктория Канунникова
За чудесами - уже поздно,
Они растаяют миражом
А небо светлое беззвездно
Пейзаж безлюдный за окном...
Лишь ветки тоненькие в окна
Протягивает старый клен
Листва зеленая промокла
И не идет под утро сон.
Не оживить пейзаж унылый?
А может, солнца ясный свет
Дождинки высушить осилит,
И птички заведут сонет
И убаюкают усталость
Под утро, спится лучше всем,
Ведь хочется хотя бы малость
Поверить в радость перемен.
Увидеть мир другим, лучистым,
Приветно солнцу помахать...
А летом ночи летят быстро
И остается лишь считать
Чередованье - дня и ночи,
А после снова - ночи, дни...
Днем город звуками клокочет,
А в ночь включает фонари.
Все неизменно безнадежно
И ничего нет впереди,
А хочется с любовью нежной
Переиначить жизнь в стихи-
И приукрасить, приумножить,
Оставить только красоту...
Найти свою средь бездорожья
Одну заветную тропу.
И твердо встать, не отступая,
Не по обочине бредя,
Чтоб жизнь на радости скупая,
Вернула навсегда тебя!

Раздумий много мне не надо,
Сказав "спасибо!" я б тогда
Была б любой погоде рада,
Спокойно б засыпать могла.