Факт

Вячеслав Барсуков
Всё в прошлом, а теперь иллюзия!
Что вспоминать о прошлом, сожалеть,
И бередить. И старые конфузии,
Теперь их не исправить. Лицезреть
Морщины и усталый вид старухи,
Которую ты встретил молодой.
Печально, мир другой, в глазах разруха.
Мы больше не увидимся с тобой.

11 мая 2014 Х.В.


                Две столицы

Питер, как - то сероват, по сравнению с Москвою.
От тебя, мой друг не скрою, порывался там я жить.
Но, когда приехал в Охту, и в могилу заглянул,
В миг желание пропало, мне милей родной аул.
Мертвецов хоронят в воду, это брат, не мой удел.
Под Москвой меня схоронят, чтоб соловушка мне пел.
Не влюблялся в Ленинграде, в нём живёт моя родня.
Златоглавая мне краше, здесь и молодость моя!

16 мая 2014 Х.В.

Прим. Родной аул - Домодедово, город.


                Родной язык

                ...Мы сохраним тебя, русская речь.
                Великое русское слово...
                Анна Ахматова

Кончать, окончить и закончить,
Не всё ль одно? А есть, прикончить.
Богатый русский наш язык!
Всё дело в том, как смысл вложить!
Не стоит превносить догадки:
Писать по смыслу, без разгадки.
Неологизмы, шифр блатной,
Язык тюремно - воровской
Впитал наш сильный и широкий,
Могучий, звучный и высокий. Язык,
Но ты, поэт, журчи, как незамутненный родник.
Не опошляй родную речь,
Чтоб на века его сберечь!

17 мая 2014 Х.В.