Ещё одному

Вячеслав Барсуков
Ты видно, парень, перепрел
Иль перезрел в своих стенаньях.
Зачем в своё же оправданье
Ты рифмоплётничать засел?
Что раньше было, то уплыло.
Бери чернила, и крапай.
И коль в тебе ещё есть сила,
На зеркало пенять кончай!
Но он твердит: вот раньше было,
Перо, бумага и чернила,
И свет свечей, и вольный дух.
А интернет-всё в прах и пух,
Рассеял быта сокровенья,
И у компьютера сиденье
При свете лампы, нет лучин,
Гусиных перьев. Нет причин
Скорбеть по временам ушедшим,
Поэтам в прошлом сумасшедшим.
И повторять: вот был же век.
Печально, скуден человек!

16 мая 2014 Х.В.