Ушли мои года, когда призыв...

В.Евсеев
                «Войди! Влети! Пролейся, словно дождь!
                Душа моя тобой взята в полон...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/03/27/10129




Ушли мои года, когда призыв
твой не остался б только на бумаге,
но и теперь готов скрестить я шпаги
в сражении любви, коль есть позыв.

Тебе известно, пленных не берут
в боях любовных, но сраженья честны:
ты проиграл, иль выиграл неизвестно –
кричать ура? вопить вовсю капут?..

Да, мне знаком любви симптом любой:
дрожанье рук, безумные желанья,
в присутствии объекта трепетанье,
разлуки муки... Это не любовь,

влеченье только, ну, влюблённость, страсть,
что за любовь обычно принимают,
поскольку главного не понимают:
любовь – стезя, а вовсе не напасть!

Любовь – огромный ежедневный труд,
тяжёлая работа над сознаньем,
себя с партнёром жажда осознанья...
Все остальные чувства – только трут,

что поджигают спрятанный заряд
любви, хранящийся у нас в сознанье,
что пробуждает первые признанья
и разгоняет чувственный снаряд...

Любви вершина – вовсе не оргазм,
оргазм – физиология и только,
и от него нет никакого толка,
приятность лишь и мышц глубинных спазм.

Любви вершина – катарсис, скорей,
и усиленье чувств как в резонансе.
Хоть каждому даются в жизни шансы,
используют их те лишь, кто мудрей.

Прекрасно тело в страсти всё отдать,
чудесны все движенья и старанье,
и сердца на мгновенье замиранье,
но только душ слиянье – благодать...

28.03.2014