я ужасно устал...

Анатолий Посевин
Я ужасно устал!Я растоптан и смят.
Что не день, то тревога и танки летят...
Я хочу осознать, я хочу все понять,
 Я хочу в своем сердце тревогу унять
                *
Мне не хочется больше громить кишлаки.
Я на родине должен топтать башмаки,
Слышать матери голос и видеть отца...-
Не могу я унять капли пота с лица.
                *
Эти знойные горы остры и тверды.
Сколько стали по ним разбросал сгоряча!
Нам с тобой повезло- я живой ,жив и ты,
Только танк наш сгорел,как простая свеча.
                Афганистан 1984 г