12. все впереди

Денисвасильев
Понедельник, окно. Капли неба на грядке,
Я уснул так давно, что уже всё в порядке.
Нет ни зол, ни волнения, ни прочих тревог,
И кажется будто бы что-то да смог.

Оделся, умылся, надел сумку на плечи,
Режут ремни. Не беда, время лечит.
Изрядно напился из чаши наполненной,
Всяческих благ, что судьбой мне позволено.

И побрёл потихоньку, звеня босоножками,
Знакомыми с детства кривыми дорожками.
А там за спиною разлитое солнце,
Дороги моей бесконечные кольца.

Сегодня на север, завтра на запад,
Вчера на восток и ни шагу назад.
Не занимать мне тупого упрямства,
У тех, кто судьбою лишён постоянства.

Мой мир сшит из лёгких простых дуновений,
Живу я лишь ради счастливых мгновений.
Хочу успевать там и тут. Да повсюду!
Я умею так делать! я знаю! Я буду!

А жизнь листопадом проносится мимо,
Превращая в сокрытое, то, что незримо.
А я догоню её! На самолёте!
Или на поезде.. вдруг проблемы при взлёте!
 
Ни что не упущено, всё сердцем впитано,
Практически каждая мелочь посчитана.
Всё в дневниках, на листках, на заборах,
В книгах, в самых точнейших приборах.

Даже в манерах людей незнакомых,
Ждёт своей искры, подмоченный порох.
Мною заложенный, мною оставленный,
Я же уйду, этим миром отравленный.

Но не сейчас, как хотелось бы многим,
Я ещё жив. Ещё двигаю ноги.
Хочу походить-побродить вдоль экватора.
Покорить Эверест. Залезть в ковш экскаватора.

Что мне преграды, душевные мины?
Когда в моём сердце есть истинный стимул.
Я ради того спотыкался и падал,
Что счастьем зовётся. И я в нём поплавал.

поплавал, обсох, надел босоножки.
увидел следы на пыльной дорожке.
Поправил себе воротник на футболке..
И на юг.. А то завтра будет без толку...